Messdienereinführung am Kirchort Konrad

25.11.2018

Seit dem 8. September 2018 trafen sich zwei Mädchen und vier Jungen jeden Samstag um 17.15 Uhr in der Konradkirche, um unter der Leitung von Franziska und Thomas Starke Elemente des Messedienens zu erlernen. In der sich anschließenden Abendmesse um 18.15 Uhr setzten die Kinder ihre Kenntnisse dann immer sofort um und erweiterten ihr Wissensspektrum so Woche um Woche.

Am 24.. November wurden die sechs Kinder dann im Rahmen des Christkönigsfestes innerhalb eines von Pfarrer Gehrmann zelebrierten feierlichen Gottesdienstes als Messdiener eingeführt. Sie bekamen ihre Messdienerkreuze, einen Messdienerausweis und eine Bronzemedaille und stellten sich und Elemente ihres Dienstes der Gemeinde vor.

19 ältere Messdienerinnen und Messdiener begleiteten die Neuen bei ihrer Einführung und unterstützen u. a. mit Weihrauch und Kreuzgruppe.

Die Kirchenbesucher begrüßten die neue Messdienergruppe mit großem Applaus und erfreuten sich an dem wunderbaren Festgottesdienst.

TST